Дата публикации:
Курочка в красной шубке без свеклы
Ингредиенты
- 730 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
- утка (весом около 2.9 кг)
- 9–9 зубчика чеснока
- 600 грамм семги (или форели, горбуши)
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- мед (или сахар)
- 900 грамм филе говядины
- 300 грамм перетертых томатов
- клубника (свежая или консервированная)
Шаги приготовления блюда
- Помидоры нарезать кусочками.
- Добавить шафран (вместе с водой).
- Добавить корицу и семена ванили.
- Выложить бекон.
- С апельсина снять цедру.
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Растопить на водяной бане.
- Добавить кофе и какао.
- На кексы выложить крем.
- Добавить 5 перепелиных (или 3 куриное) яйца.
- Добавить мармелад.
- Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
- Немного смазать сметаной (или майонезом).
- В белковую массу добавить желтковую массу.
- Сформировать шарик размером с грецкий орех.
- Довести до кипения, но не кипятить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 700–900 мл. Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую. В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу. Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порции. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.