Курочка в красной шубке без свеклы
Дата публикации:

Курочка в красной шубке без свеклы

094de5b3

Ингредиенты

  • 730 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
  • утка (весом около 2.9 кг)
  • 9–9 зубчика чеснока
  • 600 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • мед (или сахар)
  • 900 грамм филе говядины
  • 300 грамм перетертых томатов
  • клубника (свежая или консервированная)

Шаги приготовления блюда

  1. Помидоры нарезать кусочками.
  2. Добавить шафран (вместе с водой).
  3. Добавить корицу и семена ванили.
  4. Выложить бекон.
  5. С апельсина снять цедру.
  6. Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Растопить на водяной бане.
  8. Добавить кофе и какао.
  9. На кексы выложить крем.
  10. Добавить 5 перепелиных (или 3 куриное) яйца.
  11. Добавить мармелад.
  12. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
  13. Немного смазать сметаной (или майонезом).
  14. В белковую массу добавить желтковую массу.
  15. Сформировать шарик размером с грецкий орех.
  16. Довести до кипения, но не кипятить.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 700–900 мл. Также, вместо маленьких формочек можно использовать большую. В качестве наполнителя можно использовать любую начинку, по вкусу. Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порции. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.