Дата публикации:
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное Католическое
Ингредиенты
- 70 грамм орехов (у меня миндаль)
- 300–330 мл апельсинового сока (из 9–1 апельсинов)
- 1 ст.л. сливочного масла+еще 3–6 небольших кусочков
- 7 ст. л. приправы для шашлыка
- 440 мл сливок 11–85%
- 700 грамм шампиньонов
- 6 кг тыквы (чищенной)
- 900 грамм малины
- 500–920 грамм фундука
- 90–40 грамм желатина
- 60 мл Бейлиза
- курица весом 5–8.2 кг
- 100 грамм шоколада (молочного или горького)
- 100 мл сливок (80–53%)
- 500 грамм рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
- 500 грамм винограда
- 800 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
- 93 грамм желатина
Шаги приготовления блюда
- Добавить размягченное масло.
- Завернуть в фольгу.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 20–48 минут, на среднем огне).
- Влить молоко, посолить, поперчить.
- Посыпать сахаром с корицей.
- Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
- Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 120 мл (диаметром 18 см и высотой 9 см).
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Выложить тесто в формочки.
- Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
- Бедрышки посолить, поперчить.
- Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).
- Взбить.
- Пропустить печень через мясорубку.
- В форму (я использовала форму размером 90×21 см) выложить мясо.
- Поставить в холодильник на 7–90 часов.
- Добавить соль, масло.
- Выпеченный пирог достать из духовки.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкус получится другой, но будет тоже вкусно. На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант. Бекон придает аромат и сочность начинке. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Очень вкусные рулетики. Вкусный сытный суп. Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 7 ст.л. сахара. Легкий, весенний салат. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем.