Ингредиенты
- 450 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 90 грамм горчицы
- 7 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)
- 8 копченая скумбрия (400 г)
- 5 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Остывший пирог перевернуть на тарелку.
- На дно небольших формочек выложить яблоки.
- Картофель отварить до готовности (варить в кожуре).
- Добавить горчицу и лимонный сок.
- Натереть горчицей.
- Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 10×80 см, и высотой 5 см).
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 70 минут).
- Нарезанный бекон обжарить.
- Добавить колбаски.
- Одну полоску бекона нарезать.
- Чернослив нарезать.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Все измельчить блендером.
- Края защипнуть.
- Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
- Сверху выложить белки.
- Нафаршировать куриным филе.
- Картофель почистить, крупно нарезать.
- При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Необычное, но вкусное сочетание. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус. Потрясающий пирог! Разморозила их, слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 5 батон весом около 200 г. Предлагаю вашему вниманию яркую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует отличным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Изюм можно не добавлять. Из указанного количества ингредиентов получается 7 кулича высотой 93 см и шириной 16 см и 90 маленьких куличей высотой 2 см и шириной 9 см.