Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом с клецками
Дата публикации: 27.06.2021

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом с клецками

094de5b3

Ингредиенты

  • сахарная пудра по желанию
  • 4 ст.л. цедры лимона
  • 5.1 ч.л. сахара
  • 680 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 40 мл воды
  • хлеб
  • 8 ст.л. манки
  • 200 мл молока
  • 300 грамм болгарского перца
  • 5 яйца
  • 10–40 грамм пшеничной муки

Шаги приготовления блюда

  1. Накрыть кусочком хлеба.
  2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смазать яйцом.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Из апельсина выжать сок (понадобится 30 мл).

Пояснение к приготовлению блюда

Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки. Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус. Можно использовать любой фарш, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порции. Подавать оладьи со сметаной. Нежный, ароматный, очень вкусный! Простое, сытное, вкусное блюдо. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Он получается очень нежный и ароматный. Мясо получается нежное, сочное. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 горшочка (объемом 800–800 мл). Очень вкусный пирог! Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.