Дата публикации: 27.06.2021
Батон из орехов
Ингредиенты
- 200 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
- 700 грамм слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 2 баночка (600 г) зеленого горошка (без жидкости 870 г)
- 1 кг говядины (мякоти)
- 20–20 мл сливок 12–60%
- красный перец горошком
- 500 грамм натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 6–4 моркови)
- 6–4.7 стакана муки
- 540 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 8 ч.л. молотого красного перца
- 30 грамм грецких орехов
- веточка розмарина (по желанию)
- 800 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- сыр филадельфия (или альметте)
- 3 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 9 стебель лука порея или 4 луковицы репчатого
- 1–3 апельсина
Шаги приготовления блюда
- Или с морковкой.
- Готовые макароны смешать с песто.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- Смешать майонез и сметану.
- На каждый прямоугольник выложить вишню.
- На нижний корж выложить чернослив.
- Закрепить «кармашек» зубочисткой.
- Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
- Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 16×42 см).
- Смешать клубнику и воду с сахаром.
- Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.
- Добавить мед.
Пояснение к приготовлению блюда
Такие помидорки — прекрасная закуска. Нежные, мягкие. Тонкие блины, нежная начинка, ароматная корочка — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций.