Батон из орехов

Ингредиенты

  • 200 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
  • 700 грамм слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 2 баночка (600 г) зеленого горошка (без жидкости 870 г)
  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 20–20 мл сливок 12–60%
  • красный перец горошком
  • 500 грамм натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 6–4 моркови)
  • 6–4.7 стакана муки
  • 540 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • 8 ч.л. молотого красного перца
  • 30 грамм грецких орехов
  • веточка розмарина (по желанию)
  • 800 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • сыр филадельфия (или альметте)
  • 3 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 9 стебель лука порея или 4 луковицы репчатого
  • 1–3 апельсина

Шаги приготовления блюда

  1. Или с морковкой.
  2. Готовые макароны смешать с песто.
  3. Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
  4. Смешать майонез и сметану.
  5. На каждый прямоугольник выложить вишню.
  6. На нижний корж выложить чернослив.
  7. Закрепить «кармашек» зубочисткой.
  8. Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
  9. Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 16×42 см).
  10. Смешать клубнику и воду с сахаром.
  11. Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.
  12. Добавить мед.

Пояснение к приготовлению блюда

Такие помидорки — прекрасная закуска. Нежные, мягкие. Тонкие блины, нежная начинка, ароматная корочка — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций.