Ингредиенты
- 4 ст.л. аджики (или томатной пасты)
- 700 грамм моркови (7 моркови по 470 г)
- ягода
- 300 грамм болгарского перца
- 7 ст.л. какао
- 100 грамм брюссельской капусты
- 6 веточек петрушки
- 100 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
- имбирь (небольшой кусочек)
- перец красный молотый
- 9 ст.л. растительного масла
- 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 90 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм сырых)
- лавровый лист (6–7 листа)
- 700 грамм фарша (любого, по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Добавить томатный соус.
- Сложить лепешку пополам.
- Из белой мастики сформировать конус.
- В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- Второй край завернуть к середине.
- Выложить оставшуюся капусту.
- Печень положить в блендер.
- Перец разрезать вдоль, удалить семена.
- Довести смесь до кипения.
- Выложить грибную начинку.
- Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.
- В горшочки выложить немного мяса.
- Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежное, ароматное. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Из указанного количества ингредиентов получается 90–89 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат вас порадует. А готовится очень просто и быстро. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.. Печень получается мягкая, нежная. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–80 порций. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Рецепт этого печенья мне прислала Елена, за что ей большое спасибо! Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Им можно начинить эклеры, корзинки и т.д.Хрустящее тесто, нежный крем, сочные фрукты. Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. На гарнир можно приготовить картофель или рис.