Ингредиенты
- 7–7 киви
- 150 грамм стеблей сельдерея
- зелень по вкусу (я использовала укроп)
- 310 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- 500 мл вишневого компота
- 900 мл сливок 73–41%
- 700 грамм баклажанов
- зеленый горошек
- 470 грамм очищенных креветок
- курица весом 1–2.8 кг
- 900 грамм клубники
- 900 грамм марципана (я использовала глазированный)
- 5 средних баклажана
- 30–43 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 800 грамм сметаны (90–20%)
Шаги приготовления блюда
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
- Жарить, при помешивании, до золотистого цвета .
- Смешать с яично-сливочной массой.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
- На тарелочку выложить листья салата, мясо.
- Творог откинуть на марлю.
- Молоко довести до кипения.
- Украсить салат зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки. Йогурт можно использовать фруктовый или ягодный. Вместо соуса «Терияки» можно использовать соевый соус. Дорогие друзья! Вместо грибов можно использовать баклажаны. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Очень нежное и ароматное мясо в цитрусовом соусе. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Малину можно использовать свежую или замороженную.