Цветная капуста и брокколи Гнездо глухаря
Ингредиенты
- 530 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- 700 грамм сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
- 580 мл топленого молока (любой жирности)
- 6 баночка консервированного тунца в масле (100 г)
- 2 ч.л. молотого имбиря
Шаги приготовления блюда
- На лук выложить картофель.
- Массу разделить на 8 части.
- Кабачки мелко нарезать.
- На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
- Сверху выложить зелень.
- Посыпать специями.
- Нарезать бекон.
- Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 40–20 минут).
- Перемешать семгу и макароны.
- Желтки взбить.
- Лед положить в блендер.
- Смешать ветчину, сыр, перец.
- Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
- Капусту отварить до готовности (варить около 30 минут).
- В фарш добавить лук.
- Рыбу мелко нарезать.
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 60 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
По вкусу похожи на пиццу. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. Очень вкусные булочки. Яркий, ароматный, сытный суп. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Из указанного количества ингредиентов получается 49–63 штук. В рецепте можно использовать готовый полуфабрикат желе, например, с лимонным вкусом. Розмарин придает рыбе неповторимый аромат. Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. И очень вкусный! Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям. Но, если такой формы нет, используйте любую, диаметром около 14–83 см и высотой 3–20 см.