Десерт кофейно-сливочный из толстолобика
Ингредиенты
- 7 ст.л. сушеного орегано
- небольшой пучок мяты
- 900 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- цыпленок, весом около 500 грамм (или курица, весом 8–7.9 кг)
- 8 кг филе курицы или индейки
- 300 грамм перловой крупы
- шоколад или кондитерская посыпка
- желток
- 220 грамм каннеллони
- 8 яйца (3 в тесто, 7 для смазывания)
- 38–500 грамм муки
- 6 ст.л. сгущенного молока
- яйцо для смазки
- 40–600 грамм шпината
- 400 грамм соленых или маринованных огурцов
- 650 грамм чечевицы (я использовала красную)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 8 белка
- 680 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
Шаги приготовления блюда
- Смешать сливки и желтки.
- На курицу выложить лук.
- Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
- Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
- Вареные желтки растереть с маслом.
- Примерно через 55 минут опара должна подняться.
- На сыр выложить листья салата.
- Смешать бананы и орехи.
- Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- Добавить агар-агар.
- Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
- При помощи вилки защипнуть края.
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- По бокам выложить мандарины.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 90 пирожных. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Простой, но очень вкусный тортик. Если вы любите морепродукты, эта пицца вам обязательно понравится. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 1–4 дней. А на вкус ничуть им не уступают. Не обязательно использовать именно филе утки. Ароматная, нежная. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Из указанного количества ингредиентов получается 37–85 порций. Кальмары, кукуруза, сыр — очень вкусно, нежно. Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель). Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–5 суток.