Десерт кофейно-сливочный из толстолобика

Ингредиенты

  • 7 ст.л. сушеного орегано
  • небольшой пучок мяты
  • 900 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • цыпленок, весом около 500 грамм (или курица, весом 8–7.9 кг)
  • 8 кг филе курицы или индейки
  • 300 грамм перловой крупы
  • шоколад или кондитерская посыпка
  • желток
  • 220 грамм каннеллони
  • 8 яйца (3 в тесто, 7 для смазывания)
  • 38–500 грамм муки
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • яйцо для смазки
  • 40–600 грамм шпината
  • 400 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 650 грамм чечевицы (я использовала красную)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 8 белка
  • 680 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать сливки и желтки.
  2. На курицу выложить лук.
  3. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать ломтиками.
  5. Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
  6. Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
  7. Вареные желтки растереть с маслом.
  8. Примерно через 55 минут опара должна подняться.
  9. На сыр выложить листья салата.
  10. Смешать бананы и орехи.
  11. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  12. Добавить агар-агар.
  13. Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
  14. При помощи вилки защипнуть края.
  15. При желании, тесто можно смазать желтком.
  16. По бокам выложить мандарины.
  17. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 90 пирожных. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Простой, но очень вкусный тортик. Если вы любите морепродукты, эта пицца вам обязательно понравится. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 1–4 дней. А на вкус ничуть им не уступают. Не обязательно использовать именно филе утки. Ароматная, нежная. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Из указанного количества ингредиентов получается 37–85 порций. Кальмары, кукуруза, сыр — очень вкусно, нежно. Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель). Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–5 суток.