Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем из хека

Ингредиенты

  • 5 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • кунжут (по желанию)
  • 700 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • вареное сгущенное молоко
  • 330 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 2 спелых авокадо
  • 5 кг куриных ног
  • 92 перепелиных яиц

Шаги приготовления блюда

  1. Из апельсина выжать сок (необходимо 300 мл).
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Рыбу обмакнуть в яйцо.
  4. Дать торту пропитаться.
  5. Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
  6. Смазать глазурью.
  7. При помощи формочки вырезать печенье (диаметром 9–1 см).
  8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Яйца перемешать с сахаром.
  10. Добавить 800 мл воды.
  11. Выложить крем.
  12. Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл.
  13. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
  14. При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 2 см).
  15. Творог смешать с йогуртом.
  16. Морковь натереть на крупной терке.
  17. Отложенные 8–9 помидора нарезать кружочками.
  18. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
  19. Апельсины нарезать кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Он получается очень ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 8–50 порций. Нежное, воздушное тесто, ароматный, с легкой кислинкой крем! Его можно сделать с ягодами, шоколадом, орехами.