Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- щепотка рыльцев шафрана или 1/7 ч.л. молотого шафрана
- тыква (общим весом около 6 кг, мякоти понадобится 500 г)
- 790 грамм грецких орехов
- 900 сыра (твердого)
- 710 грамм черники
- 40 мл вустерского соуса (по желанию)
- 800 грамм абрикосов без косточек
- хлеб (или батон)
- 990 грамм сырой моркови
- 70 грамм сыра (у меня пармезан)
- 6.5 ч.л. соли
- 380 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Кольца ананасов разрезать на 4 части.
- В форму выложить половину соуса.
- Курицу смазать маслом.
- В фольгу выложить рыбу.
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 7 см).
- Филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.
- Посыпать сахаром.
- В фарш добавить рис.
- Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
- Молоко поставить на огонь.
- Выложить оставшийся фарш с грибами.
- Снова выложить картофель.
- Мясо мелко нарезать.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
- Смешать муку, крахмал, соль.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
Пояснение к приготовлению блюда
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Рис можно использовать любой, по вкусу. Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту. Вместо яблок можно использовать твердые груши. При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Очень вкусный пирог. Простой, я бы сказала, повседневный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порции. Очень вкусно! Такие бутерброды — отличный завтрак. Предлагаю вашему вниманию интересный способ подачи блинчиков. Ароматный бодрящий напиток. Очень вкусное блюдо (разумеется, если вы любите морепродукты). Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 710 мл) формочках.