Эклеры дрожжах

Ингредиенты

  • 700 мл сливок 80–30%
  • 3 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
  • 820 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • 40 грамм цукатов
  • пищевые карандаши
  • 300 грамм моркови (2 моркови по 690 г)
  • 20–50 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм вяленой вишни (или клюквы)
  • 700 мл кефира (5.9–5%)
  • 500 грамм куриных крылышек
  • 6 кг цуккини (или обычных кабачков)
  • 600 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
  • 600 грамм авокадо
  • 900 грамм лука

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
  2. Снова в муке.
  3. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
  4. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
  5. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 6–2 часа.
  6. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  7. Отварить до готовности.
  8. Мясо нарезать брусочками.
  9. Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
  10. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  11. Взбить сливки с сахаром.
  12. Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
  13. На тарелочку выложить листья салата.
  14. Готовый десерт перевернуть на тарелки.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо свинины можно использовать любое мясо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Мне бабушка готовила подобную кашу.