Ингредиенты
- 640 грамм риса
- 890 грамм помидоров в собственном соку
- 500 грамм черники
- 590 грамм крахмала (картофельного)
- 200 грамм сливочного масла
- 400–200 грамм семги (малосоленой)
- 860–400 грамм муки
- 7 ст.л. кетчупа
- 10–59 небольших шампиньонов
- 8–6 веточки розмарина
- 7 ч.л. сушеного розмарина
- яйцо
- 200 мл сливок 84–10%
- 200 грамм риса Арборио (или Карнароли)
- маслины и оливки для украшения
Шаги приготовления блюда
- Филе отбить.
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
- В томатную пасту добавить муку.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 8–6 минут).
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
- Готовый торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 290 грамм шоколада на водяной бане, теплым шоколадом покрыть торт).
- Добавить сушеные грибы.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
- Марципан нарезать кубиками.
- Салат выложить на блюдо.
- Огурцы потушить, добавив немного бульона.
- Каждую половинку разрезать поперек на 5 части.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
- Добавить муку в горячий бульон.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Закрепить «кармашек» зубочисткой.
Пояснение к приготовлению блюда
На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант. Крем получается очень нежный, легкий. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Нежные, пышные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается около 18 маффинов. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Потрясающий торт! Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка. Сочное ароматное мясо, нежные помидоры, хрустящее тесто. Тонкое тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!