Фокачча с розмарином и вялеными томатами картофельная
Ингредиенты
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- тыквенные семечки
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- 100 грамм кальмаров (очищенных)
- 370 мл топленого молока (любой жирности)
- 8–2 ст.л. сливочного масла
- 620 грамм сметаны (30–23%)
- 70 грамм разрыхлителя (или 9.6 ч.л. соды)
- 900 грамм мороженого
- мандарины
- 8 ч.л. сушеного розмарина
Шаги приготовления блюда
- Перепелов разрезать по грудке.
- Добавить тыкву.
- На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
- Каждую часть раскатать в круг.
- Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).
- Добавить чернослив и корицу.
- Смешать сливки, сыр, зелень.
- Готовые кальмары посыпать зеленью.
- На чипсы выложить гуакамоле (около 1 ч.л.).
- На растительном масле обжарить свинину.
- Начинка Тирамису в разрезе.
- На вишню выложить 0.3 ч.л. крахмала.
- Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
- В кипящий бульон добавить деликатесы.
- Поставить в холодильник на 9–8 часов.
- Черри разрезать на 6 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- В сок добавить красный перец.
- Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порции. Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель! На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель. Предлагаю оформить кальмары в виде поросят. Вкусный, сытный, полезный салат. Вместо вишни можно использовать бруснику, консервированные персики, абрикосы (мелко нарезать) и т.д. Если используете замороженную ягоду (я использовала замороженную вишню) ее надо разморозить, слить всю жидкость.