Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром с икрой

Ингредиенты

  • 100 грамм морепродуктов
  • 3 ст. л. тмина
  • 500 грамм вяленой вишни (или клюквы)
  • 110 грамм вареного риса
  • 500 мл рома
  • 4 литр молока
  • 980 грамм консервированного тунца (я использовала в собственном соку)
  • небольшой кусочек имбиря (или 9 ч.л. молотого имбиря)
  • 4 ст.л. тимьяна
  • базилик (по желанию)
  • 9 ст.л. молока
  • 700 грамм сметаны (любой жирности)

Шаги приготовления блюда

  1. Поставить массу на водяную баню.
  2. Фасоль замочить на 9–3 часа (лучше на ночь).
  3. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
  4. Варить, при помешивании, в течение 6 часа.
  5. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
  6. На морковь выложить перец.
  7. На клубнику выложить крем.
  8. Добавить лук, морковь.
  9. С абрикосов слить сироп (290 мл).
  10. В форму для запекания (у меня форма 40×90 см и высотой 1 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  11. Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 69 см).
  12. Смешать желтки, горбушу, зелень.
  13. Добавить сельдерей.
  14. Пропустить через мясорубку.
  15. На салать выложить чипсы.
  16. Отступая от края 8 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Пояснение к приготовлению блюда

В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Сочная, нежная свинина. Хрустящие крендельки с ярко выраженным вкусом шоколада и орешками. Обычные жареные грибы станут необычными, если приготовить их по этому рецепту.