Ингредиенты
- 50 грамм сыра (у меня пармезан)
- 800 грамм грецких орехов
- 7 ч. л. разрыхлителя
- 120 грамм маскарпоне
- 500 грамм говяжьей печени
- багет
- 100 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
- 250 мл воды
- 300 грамм маринованных огурцов (корнишонов)
Шаги приготовления блюда
- Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
- Горох промыть в холодной воде.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Из середины вынуть мякиш.
- В сгущенное молоко добавить яйцо.
- Добавить оливки, каперсы.
- К мясу добавить лук.
- На остывшие кексы выложить крем.
- Бекон нарезать полосками.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- У спаржи отломать твердую часть стебля, выбросить.
- Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 2–8 минут с каждой стороны).
- Отварить макароны так, как написано на упаковке.
- Смешать филе, огурцы, перец, томаты.
- Добавить обратно в бульон.
- Аккуратно перевернуть.
- На листы выложить половину грибов с филе.
- На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
- Помидоры нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию пирог, который своим ярким цветом поможет раскрасить серые осенние будни. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт. Главное, использовать хорошую, свежую говядину. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порций. Сочное, ароматное, нежное. На гарнир идеально подойдет рис. Советую использовать говяжью печень. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Вместо него можно использовать зеленый лук. Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Легкий, изысканный салат. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Очень вкусный суп! Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами). Бекон придает сочность и аромат, яблоко придает кислинку. В этом рецепте я использовала замороженный шпинат. Ваши гости останутся довольны! Начинку можно использовать любую.