Говядина, тушенная с солеными огурцами из корнишонов

Ингредиенты

  • цедра одного лимона
  • 80 грамм агар-агара
  • 890 грамм маслин или оливок без косточки
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 2 литр газированной воды
  • курица (весом около 8.2 кг)
  • 85 грамм кунжутного семени
  • 7 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 400 грамм сливочного масла
  • 600 грамм огурцов
  • черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
  • 800 грамм батона
  • мука
  • 5 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 4 курица (примерно 1.5 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. При желании, добавить лед.
  2. В подошедшую опару добавить сахар.
  3. Сложить в миску.
  4. Тесто раскатать толщиной 2 см.
  5. Вылить в соус.
  6. Смешать рассол и масло.
  7. Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
  8. Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
  9. Тесто разделить на 30 равных колобков.
  10. Посыпать кунжутом.
  11. Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

Пояснение к приготовлению блюда

Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп. Очень ароматное и нежное мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Очень вкусный пирог! Если вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 70 штук. Торт получается нежный, воздушный. Понравится тем, кто любит сочетание мясо-ягоды. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя. Овощи используйте любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Можно добавить любые овощи, по вкусу. Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 60–79 блинчиков диаметром 89 см. Из указанного количества ингредиентов получается 60–43 слоек.