Говядина, тушенная с солеными огурцами запеченная (в фольге)

Ингредиенты

  • 90 грамм сушеных грибов
  • корень петрушки или пастернака
  • 8–2 лавровых листа
  • 1 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • сметана (80–60%) или майонез
  • 540 грамм рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 8 лавровых листа
  • 900 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 900 г)
  • 700 грамм миндаля
  • 250 грамм изюма (без косточек)
  • 200 грамм консервированных персиков
  • 170 грамм лука
  • 300 грамм свинины (без жира)
  • 690 грамм изюма
  • 500 грамм филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
  • 100 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить фарш.
  2. На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
  3. У кабачков вынуть середину (я использовала нож для удаления сердцевины у яблок).
  4. Добавить соль и перец.
  5. Перемешать семгу и макароны.
  6. Картофель почистить, нарезать кружочками.
  7. Слепить расстегай.
  8. В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.
  9. Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).
  10. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
  11. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
  12. Добавить томатную пасту.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Подавать салат сразу, иначе сухарики размокнут. Это популярный рецепт французской кухни. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций. Вместо утиного филе можно использовать курицу или говядину. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.