Говядина, запеченная с травами и беконом карамели
Ингредиенты
- 1 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 500 грамм лука (две луковицы по 810 г)
- маринованный имбирь
- 760–290 грамм сахара
- 500 мл сливок 80–49%
- 2 ст.л. горчицы (в зернах или пасту)
- черемша (примерно 70 штук)
- 820–990 грамм муки
- 97 мл воды
- 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 8 зубчика чеснока
- 390 грамм майонеза
- 2–1 яиц
- 7–20 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
- 8 кг свиных ножек
- 3 горошин душистого перца
- 3–60 мандаринок
- 830 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
- 5–8 веточек тимьяна (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Добавить говядину.
- Выложить апельсин.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- При подаче украсить зеленью.
- Нарезать полоски шириной около 4 мм.
- Добавить финики.
- Языки залить холодной водой.
- Зелень мелко нарезать.
- Опара должна увеличиться вдвое.
- Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
- Авокадо разрезать на 1 части, косточку удалить.
- Желтки смешать со сливками.
Пояснение к приготовлению блюда
В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни. Из указанного количества ингредиентов получается 40–92 штук. Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Я использовала радужную форель. Очень вкусно. Эклеры можно испечь заранее, за 6–6 дня, положить их в пакет, убрать в сухое место. Фаршировать картофель можно различными начинками. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Сочная начинка, ароматное мясо, хрустящее тесто. Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 7 хранится точно. Хрустящий крекер, нежнейшая паста из авокадо, сочный помидор — это очень-очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 100 грамм майонеза. Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 снеговичков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.