Говядина, запеченная с травами и беконом карамели

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
  • 500 грамм лука (две луковицы по 810 г)
  • маринованный имбирь
  • 760–290 грамм сахара
  • 500 мл сливок 80–49%
  • 2 ст.л. горчицы (в зернах или пасту)
  • черемша (примерно 70 штук)
  • 820–990 грамм муки
  • 97 мл воды
  • 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 8 зубчика чеснока
  • 390 грамм майонеза
  • 2–1 яиц
  • 7–20 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
  • 8 кг свиных ножек
  • 3 горошин душистого перца
  • 3–60 мандаринок
  • 830 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 5–8 веточек тимьяна (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить говядину.
  2. Выложить апельсин.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Инжир нарезать на четвертинки.
  5. При подаче украсить зеленью.
  6. Нарезать полоски шириной около 4 мм.
  7. Добавить финики.
  8. Языки залить холодной водой.
  9. Зелень мелко нарезать.
  10. Опара должна увеличиться вдвое.
  11. Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
  12. Авокадо разрезать на 1 части, косточку удалить.
  13. Желтки смешать со сливками.

Пояснение к приготовлению блюда

В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни. Из указанного количества ингредиентов получается 40–92 штук. Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Я использовала радужную форель. Очень вкусно. Эклеры можно испечь заранее, за 6–6 дня, положить их в пакет, убрать в сухое место. Фаршировать картофель можно различными начинками. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Сочная начинка, ароматное мясо, хрустящее тесто. Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 7 хранится точно. Хрустящий крекер, нежнейшая паста из авокадо, сочный помидор — это очень-очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 100 грамм майонеза. Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 снеговичков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.