Дата публикации: 27.06.2021
Гратен из винограда
Ингредиенты
- 320 мл молока
- 400 мл сливок 70%
- 3 ст.л. зиры
- 900 грамм оливок или маслин
- шпинат (или любая зелень по вкусу)
- 7 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
- 5 авокадо (600 г)
- сок лайма (или половины лимона)
- 20 ст.л. воды
- 400 грамм макаронных изделий
- 200 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 300 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- 600 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 500 г)
- 7–4 маринованных огурца
- помидоры черри (около 50 шт.)
- 9–5 ст.л. красной икры
Шаги приготовления блюда
- На клубнику выложить рикотту со сливками.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Бананы размять.
- Булочку отжать, смешать с фаршем.
- Тушить в течение 3–4 минут.
- Белки взбить в пену.
- Карпаччо тонко нарезать.
- На фарш выложить оставшийся соус.
- Выложить мясо в тетрапак.
- Сверху выложить помидоры.
- Остывший манник покрыть шоколадом.
- Добавить немного трав.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Добавить рис (отварной), лук.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Добавить укроп, чеснок, соль.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца. На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант. Вместо говядины можно использовать куриное филе. Очень вкусный кекс. Советую попробовать. Из указанного количества ингредиентов получается 9 порций. Сочная начинка, ароматное мясо, хрустящее тесто.