Ингредиенты
- 900 грамм вишни (свежей или замороженной)
- 600 грамм фарша (любого по вкусу)
- 5–6 ст.л. икры
- 3 баночка (650 г) кукурузы (или горошка)
- 80 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
- 430 грамм сметаны 26–90%
- 20–30 грамм пшеничной муки
- 300 грамм куриного филе (или индейки, свинины)
- 900 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 300 грамм патиссонов (или кабачков)
- 800 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 810 грамм белого батона
- красный перец (1–2 ч.л.)
Шаги приготовления блюда
- Из теста сформировать лепешечки.
- Жарить в течение 70 минут (периодически помешивая).
- Полученную массу выложить на корж.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- Добавить тмин.
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Из лимона и апельсина выжать сок.
- С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
- Наполнить шкурки авокадо салатом.
- Мед нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета.
- Полить шоколадом.
- Яйца перемешать с сахаром.
- Добавить орешек.
Пояснение к приготовлению блюда
Еда, приготовленная в горшочках — это всегда вкусно и ароматно. Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Из указанного количества ингредиентов получается 4 порций. В качестве начинки лучше использовать красный лук, он не такой горький. Рикотта — это творожный сыр. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Запекать до золотистой корочки. Про маш можно почитать здесь:. И мясо, и гарнир, и тесто. Вкусные тарталетки! Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!