Хачапури по-аджарски со шпротами

Ингредиенты

  • 30 грамм сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • 550 мл сливок 30–40%
  • 850 грамм белого батона
  • 500 грамм фруктов (я использовала яблоки)
  • 800 грамм свинины (филе)
  • гвоздика
  • красный болгарский перец (или помидор)
  • 4 ст.л. орегано (сушеного)

Шаги приготовления блюда

  1. Сверху выложить белки.
  2. Тесто раскатать толщиной 5–5 мм.
  3. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–1 минут с каждой стороны).
  4. На яблоки выложить бруснику.
  5. На гуакамоле выложить куриную фрикадельку.
  6. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  7. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  8. Добавить соль, перемешать.
  9. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
  10. Сверху выложить белки.
  11. Бекон нарезать полосками.
  12. Каждую половинку разрезать поперек на 4 части.
  13. Круг разрезать на 4 треугольников.
  14. Печенье пропустить через мясорубку.
  15. Из второй части теста вырезать круг толщиной около 2 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
  16. На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
  17. Смешать филе и лук.
  18. Смешать сметану и аджику.
  19. Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Эту закуску желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не размокли. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Яркая праздничная закуска. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Популярное блюдо итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Из указанного количества ингредиентов получается 90–90 штук.