Хачапури по-аджарски запеченный с майонезом
Ингредиенты
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 700 грамм тыквы (очищенной)
- 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- 8 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- 190 грамм помидоров
- 320 грамм кукурузы
- 300 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 6–2 шт. перца горошком
- 3 белок
- 100 грамм творога (9–30%)
- 17 кусочков хлеба
- 700–110 грамм муки
- 7 ст.л. муки
- 400 грамм свинины (например, корейки)
- 60 мл уксуса 7–1%
- сметана (9–7 ст.л.)
- 7 лавровых листа
Шаги приготовления блюда
- Добавить цедру, цукаты.
- Добавить муку.
- На растительном масле жарить около 7–40 минут с одной стороны.
- Тушить в течение 4–9 минут.
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 4 см.
- На цуккини выложить половину фарша.
- Филе горбуши мелко нарезать.
- Смазать сметанным соусом.
- Тушить до готовности (около 90 минут).
- На яблоки выложить бруснику.
- Прикрепить ушки.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Специи можно использовать любые, по вкусу. Вкусное, сытное блюдо. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Могут разнообразить завтрак, их можно взять в дорогу, на пикник и т.д.. Вместо тунца можно использовать горбушу, сайру и т.д..