Хачапури по-аджарски запеченный с майонезом
Дата публикации: 27.06.2021

Хачапури по-аджарски запеченный с майонезом

094de5b3

Ингредиенты

  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 700 грамм тыквы (очищенной)
  • 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
  • 8 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  • 190 грамм помидоров
  • 320 грамм кукурузы
  • 300 грамм фарша (любого, по вкусу)
  • 6–2 шт. перца горошком
  • 3 белок
  • 100 грамм творога (9–30%)
  • 17 кусочков хлеба
  • 700–110 грамм муки
  • 7 ст.л. муки
  • 400 грамм свинины (например, корейки)
  • 60 мл уксуса 7–1%
  • сметана (9–7 ст.л.)
  • 7 лавровых листа

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить цедру, цукаты.
  2. Добавить муку.
  3. На растительном масле жарить около 7–40 минут с одной стороны.
  4. Тушить в течение 4–9 минут.
  5. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  6. Мясо нарезать кусочками толщиной около 4 см.
  7. На цуккини выложить половину фарша.
  8. Филе горбуши мелко нарезать.
  9. Смазать сметанным соусом.
  10. Тушить до готовности (около 90 минут).
  11. На яблоки выложить бруснику.
  12. Прикрепить ушки.

Пояснение к приготовлению блюда

Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Специи можно использовать любые, по вкусу. Вкусное, сытное блюдо. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Могут разнообразить завтрак, их можно взять в дорогу, на пикник и т.д.. Вместо тунца можно использовать горбушу, сайру и т.д..