Жареная камбала под томатно-луковым соусом из простокваши

Ингредиенты

  • 3 стебля лука-порея
  • 400 грамм куриной печени (или говяжьей)
  • 300 грамм зеленого горошка (вес без жидкости)
  • 9 кг цыплят
  • 610 грамм макаронных изделий
  • маслины

Шаги приготовления блюда

  1. Рукколу смешать с заправкой.
  2. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
  3. Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
  4. На сухой сковороде обжарить с одной стороны.
  5. Смешать джем, мед, лимонный сок.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.. Рекомендую использовать именно грецкие орехи. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря горчице курочка получается очень мягкая. Вместо риса можно использовать картофельное пюре. Он получается очень очень вкусный, не похожий ни на один торт. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо. Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. Макаронные изделия лучше использовать мелкие (звездочки, паутинка и т.д.). Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Вкусный сытный салат.