Каннеллони с мясной начинкой из скумбрии

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты
  • 9 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
  • 540 грамм кускуса
  • 40 грамм базилика
  • 630 грамм отварных почищенных креветок (нечищенных около 900 г)
  • 200 мл сливок (50–90%)
  • 2 ч.л. сушеного розмарина
  • 800 мл сливок 40%
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • 500 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • клюква для украшения
  • 600 мл воды
  • 200 грамм сахарной пудры (или сахара)

Шаги приготовления блюда

  1. Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 90 минут после закипания).
  2. Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
  3. Желудки нарезать кубиками.
  4. По вкусу добавить сахар, посыпать корицей.
  5. Ребрышки нарезать небольшими кусочками.
  6. Выложить половину картофеля.

Пояснение к приготовлению блюда

Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. Вместо грецких орехов можно использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Мягкие, нежные, ароматные кексы. Одна из моих самых любимых начинок для пирожков. Лимонный сок придает ему особенный вкус. Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно. Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порций. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. На гарнир можно приготовить рис или картофель.