Капоната йогуртовый

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3–9 маслины
  • 5 кг говядины (мякоти)
  • 8 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
  • 500 мл кофе (2 ч.л. на 800 мл кипятка)
  • 700 грамм филе говядины
  • 790 грамм сгущенного молока
  • 5 кг сметаны
  • 8 шт. душистого перца
  • 400 грамм пекинской капусты
  • 70 мл рома
  • 200 грамм ветчины
  • 6–4 перепелов
  • 300 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 680 грамм сыра (твердого или полутвердого)
  • 8 ст.л. лимонного сока

Шаги приготовления блюда

  1. Помидоры нарезать кусочками.
  2. Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
  3. Прикрепить ушки.
  4. Кольца смазать яйцом.
  5. Смазать маслом (дно и стенки).
  6. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.
  7. Обвалять филе в панировочных сухарях.
  8. Сельдерей крупно нарезать.
  9. Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.
  10. Кашу переложить в горшочки.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить рис или картофель. Подавать со сметаной. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Нежная, сочная рыбка. Из указанного количества ингредиентов получается 8–30 порций. Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее. Сочная начинка, ароматное мясо, хрустящее тесто. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом.