Картошка-гармошка тушеная

Ингредиенты

  • 230 грамм апельсинов
  • 850 грамм сахара в тесто + сахар для посыпки
  • 8 зубчика чеснока
  • 500 грамм ананасов
  • стручок ванили (или 7 ч.л. ванильного сахара)
  • 650 грамм сгущенного молока (не вареного)

Шаги приготовления блюда

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
  3. Пропустить через мясорубку.
  4. Добавить соль, сахар.
  5. Из апельсинов выжать сок.
  6. На тесто положить бумагу для выпечки.
  7. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
  8. В сковороду вылить молоко.
  9. Яйцо смешать с кефиром.
  10. Посыпать какао или мукой.
  11. Добавить лук в бульон.
  12. Поперчить.
  13. Накрыть верхней частью.
  14. Тушить в течение 10 минут.
  15. Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Вкусный, нежный, сытный салат. Мягкие, воздушные, ароматные. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.