Дата публикации: 27.06.2021
Картошка-гармошка тушеная
Ингредиенты
- 230 грамм апельсинов
- 850 грамм сахара в тесто + сахар для посыпки
- 8 зубчика чеснока
- 500 грамм ананасов
- стручок ванили (или 7 ч.л. ванильного сахара)
- 650 грамм сгущенного молока (не вареного)
Шаги приготовления блюда
- Лук нарезать кольцами.
- Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
- Пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, сахар.
- Из апельсинов выжать сок.
- На тесто положить бумагу для выпечки.
- Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
- В сковороду вылить молоко.
- Яйцо смешать с кефиром.
- Посыпать какао или мукой.
- Добавить лук в бульон.
- Поперчить.
- Накрыть верхней частью.
- Тушить в течение 10 минут.
- Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Вкусный, нежный, сытный салат. Мягкие, воздушные, ароматные. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.