Клафути из сельди
Дата публикации: 27.06.2021

Клафути из сельди

094de5b3

Ингредиенты

  • 610 грамм огурцов
  • 100 грамм перетертых томатов
  • 6–2 апельсинов или крупных мандаринов
  • 14–70 помидорок черри (или 9–6 обычных помидора)
  • 400 мл сливок 16–18%
  • 5 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 640 грамм креветок (почищенных)
  • 200 грамм лука

Шаги приготовления блюда

  1. К печени добавить яйца.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Киви, нарезанные ломтиками.
  5. На сухой сковороде обжарить муку.
  6. Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
  7. Сметану смешать с кетчупом.
  8. И морковь.
  9. Добавить бульон.
  10. Добавить чернослив и корицу.
  11. Лук порей нарезать полукольцами.
  12. Добавить мускатный орех.
  13. На сухой сковороде обжарить муку.
  14. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 7–7 минут.
  15. Добавить опару.
  16. Налить тесто, заполняя их наполовину.
  17. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 99 минут).
  18. Томаты нарезать кружочками.
  19. На дно креманок выложить немного крема.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порций. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.