Курица с картофелем, запеченные под майонезом из рыбы и креветок
Ингредиенты
- 3 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 2–8 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 20 грамм какао порошка
- 8 ч.л. корицы
- 10 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- чеснок
- 240 грамм макарон в виде маленьких звездочек
- сок лайма (или половины лимона)
- 20 грамм (5 ст.л.) манной крупы
- 440 грамм помидоров черри
- 800 грамм кетчупа (или томатной пасты)
- 950 грамм кукурузы
- 7 ч.л. растворимого кофе (сухого)
- 20–71 маслин или оливок
- 600 грамм апельсинов
Шаги приготовления блюда
- Заправить майонезом.
- Прикрепить ушки.
- Эклеры разрезать.
- Добавить рис (отварной), лук.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 50 минут).
- Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
- Яблоко натереть на терке.
- Порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
- В форму (я использовала форму размером 70×74 см) выложить мясо.
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 8–3 частей).
- Выжать сок из апельсинов и лимона.
- Капусту нарезать (салат порвать руками).
- Шкурку нафаршировать.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
- Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая.
- Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. И очень сытный. Для того, чтобы его «подсушить», можно творог положить в марлю, дать жидкости стечь. Очень вкусное мясо. Нежное пюре, сочные ароматные овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 60–34 блинчиков диаметром 91 см. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат, вместо пармезана — любой твердый сыр, но это будет уже другой соус, не песто. Из указанного количества ингредиентов получается 90–86 порций. И просто. Из указанного количества ингредиентов получается 50–65 порций.