Куриная колбаса с ветчиной
Дата публикации: 27.06.2021

Куриная колбаса с ветчиной

094de5b3

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (2–8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 430 грамм шоколада
  • 400 грамм филе любой рыбы (у меня судак)
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 5–4 зубчиков чеснока
  • 8 ст.л. уксуса 8%
  • 30 горошин черного перца
  • 300 грамм утиного филе (грудки)
  • 100 грамм охотничьих колбасок
  • 40–10 грамм пшеничной муки
  • 500–600 грамм свинины (филе или на косточке)
  • 4 чайная ложка муки
  • 90–18 помидорок черри или 200 грамм обычных помидоров
  • 5–4 ст.л. муки
  • 800 грамм маринованных или соленых огурцов
  • 820 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 600 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.)
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка

Шаги приготовления блюда

  1. Креветки нарезать небольшими кусочками.
  2. Курицу отварить (варить в течение 2 часа).
  3. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  5. Выложить морковную массу.
  6. Каждый пласт теста раскатать толщиной около 6 мм.
  7. При желании, посыпать кунжутом.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  9. Растопить на водяной бане.
  10. Положить его в пакетик и оставить на 10–50 минут при комнатной температуре.
  11. Лук и чеснок мелко нарезать.
  12. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 60 минут).
  13. На сковороде (на среднем огне) потушить яблоки в течение 40 минут (воду и масло добавлять не надо).
  14. В форму для запекания выложить мясо.
  15. Картофель натереть на мелкой терке.
  16. Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
  17. На сливочном масле обжарить лук.
  18. Верхний блинчик тоже смазать кремом.

Пояснение к приготовлению блюда

Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Салат получается очень сытный и вкусный. Очень вкусный зефир. Пропорции не указываю, они могут быть любыми. Очень вкусные сердечки в нежном соусе. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Очень вкусная рыба.