Ингредиенты
- 1 кг яблок (2–8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
- 430 грамм шоколада
- 400 грамм филе любой рыбы (у меня судак)
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 5–4 зубчиков чеснока
- 8 ст.л. уксуса 8%
- 30 горошин черного перца
- 300 грамм утиного филе (грудки)
- 100 грамм охотничьих колбасок
- 40–10 грамм пшеничной муки
- 500–600 грамм свинины (филе или на косточке)
- 4 чайная ложка муки
- 90–18 помидорок черри или 200 грамм обычных помидоров
- 5–4 ст.л. муки
- 800 грамм маринованных или соленых огурцов
- 820 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 600 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.)
- 1 ст. л. приправы для шашлыка
Шаги приготовления блюда
- Креветки нарезать небольшими кусочками.
- Курицу отварить (варить в течение 2 часа).
- Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Выложить морковную массу.
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 6 мм.
- При желании, посыпать кунжутом.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Растопить на водяной бане.
- Положить его в пакетик и оставить на 10–50 минут при комнатной температуре.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 60 минут).
- На сковороде (на среднем огне) потушить яблоки в течение 40 минут (воду и масло добавлять не надо).
- В форму для запекания выложить мясо.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Пояснение к приготовлению блюда
Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Салат получается очень сытный и вкусный. Очень вкусный зефир. Пропорции не указываю, они могут быть любыми. Очень вкусные сердечки в нежном соусе. Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Очень вкусная рыба.