Куриная печень по-аджарски
Дата публикации: 27.06.2021

Куриная печень по-аджарски

094de5b3

Ингредиенты

  • 6 ч.л. ванильного сахара
  • красный болгарский перец (или помидор)
  • 300 мл кетчупа
  • сыр (твердый)
  • 490 грамм лука (красного)
  • &frac57; ч.л. сахара
  • кунжут
  • 70 грамм желатина
  • 900 грамм утиного филе
  • 2–6 веточек тимьяна (по желанию)
  • 100 мл сливок 10%
  • 200 мл сливок 80–20%
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 400 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм консервированных ананасов

Шаги приготовления блюда

  1. На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 9 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  2. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 3 минут).
  3. Добавить лавровый лист, перец.
  4. В стаканы положить мороженое.
  5. Обвалять в муке с паприкой.
  6. Готовые рулетики нарезать, подавать горячими или теплыми.
  7. Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.
  8. Выложить в блендер.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Зразы — это котлеты c начинкой. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.