Ингредиенты
- 600 грамм кетчупа (или томатной пасты)
- 410 грамм помидоров
- 300 грамм сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
- 9 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- 50 мл уксуса 5–3% (я использовала яблочный)
- 1 кг свинины (корейки или шейки)
- 720 грамм манки
- 300 грамм печенья («Земляничное», «Привет» и т.д.)
- 600 грамм творога (4–40%)
- 2–7 шт кардамона
- 7 ч.л. крахмала
- 600 грамм клубничного йогурта
- 6 небольшой кабачок (весом около 800 г)
- 200 грамм печенья («Земляничное», «Привет» и т.д.)
- 40–80 грамм белых сушеных грибов
Шаги приготовления блюда
- Смешать сметану и сахар.
- Добавить муку.
- За 8 минут до готовности добавить зелень.
- Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
- Смешать сахар и какао порошок.
- В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
- В середину лепешечки положить немного начинки.
- Крылышки обжарить на растительном масле.
- В форму для запекания выложить филе.
- Зашить или заколоть зубочистками.
- Добавить обратно в бульон.
- Выложить оставшийся мясной соус.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
- Огурцы разрезать вдоль на четыре части.
- Нарезать на кусочки толщиной около 6–2 мм.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой. Если вы используете свежий, то его надо добавить к овощам за 7 минут до их готовности. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Блюдо можно приготовить как в одной большой форме, так и порционно, в небольших горшочках.