Куриные тефтели в сливочном соусе Гнездо глухаря

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (70–40%)
  • 700 грамм филе говядины
  • 300 грамм фарша (любого, по вкусу)
  • 80 листочков мяты (по желанию)
  • 9 ст.л. сушеного орегано
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 470 грамм окорока (или мяса, колбасы)
  • 240 грамм карпаччо
  • 60 мл растительного масла
  • 600 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
  • 700 грамм плавленого сыра
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • майонез (или растительное масло)
  • 900 грамм колбасы (я использовала вареную)

Шаги приготовления блюда

  1. На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
  2. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  4. Выложить кусочки батона.
  5. Вырезать печенье.
  6. В небольшие формочки выложить яблоки.
  7. На грибы выложить картофель.
  8. На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
  9. Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
  10. Готовые рулетики нарезать, подавать горячими или теплыми.
  11. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  12. Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 950 мл).
  13. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  14. Филе селедки нарезать кубиками.
  15. Разрезать на 2 секторов.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите. Из указанного количества ингредиентов получается 30–25 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой. Но это — именно суп.