Куриный суп с яичными блинчиками по-фински
Дата публикации: 27.06.2021

Куриный суп с яичными блинчиками по-фински

094de5b3

Ингредиенты

  • 800 грамм бекона (я использовала варено-копченый)
  • 7 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 70 грамм очищенных кедровых орехов
  • 400 грамм свинины (например, корейки)
  • 300 грамм куриных бедрышек
  • 100 мл вишневого компота
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • 400 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
  • 2 ст.л. мака
  • 300 грамм отварных креветок (почищенных)
  • 10–52 тарталеток
  • 9 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
  • 990 грамм семги (слабосоленой)
  • 50 грамм филе соленой сельди (без костей)

Шаги приготовления блюда

  1. На мясо выложить шалфей.
  2. Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
  3. Рыльца шафрана растереть в ступке.
  4. Готовую индейку мелко нарезать.
  5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить тесто в формочки.
  7. На тарелку выложить макароны.
  8. Смешать филе и лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо горбуши можно использовать семгу или форель. Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше). Из указанного количества ингредиентов получается 33–80 штук. То что нужно в холодную дождливую погоду. Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 4 или 7 раза. Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики.