Кускус (гарнир) из гороха

Ингредиенты

  • 30 мл сливок 85–16%
  • 700 грамм батона (или хлеба)
  • 7–6 лимона
  • 100 грамм грудинки (или бекона)
  • 460 грамм копченой колбасы
  • 740 грамм сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • 500 грамм вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 890 мл сливок 13–18%
  • 500 грамм томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)

Шаги приготовления блюда

  1. Рыбу мелко нарезать.
  2. На растительном масле пожарить мясо (жарить около 60 минут).
  3. На дно креманки выложить рикотту со сливками.
  4. Смешать с яично-сливочной массой.
  5. Полученной массой нафаршировать картофель.
  6. Грибы крупно нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Вместо яблок можно использовать груши. Можно использовать либо свежий, либо сушеный. Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Потрясающий пирог! Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций.