Лазанья из печени трески
Дата публикации: 27.06.2021

Лазанья из печени трески

094de5b3

Ингредиенты

  • 300 грамм консервированного тунца (или горбуши)
  • 1 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
  • порошок какао
  • 3–4 ст.л. сметаны
  • 700 грамм слоеного теста
  • 4 ч.л. корицы
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 830 грамм соуса ткемали или сацебели
  • 400 грамм савойской капусты
  • 800 грамм вишни (свежей или замороженной)
  • 400 грамм оливок или маслин (без косточек)
  • 70 грамм шоколада (темного или молочного)
  • 800 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 2 кг цыпленка

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить желтки с сахаром.
  2. Мясо нарезать брусочками.
  3. Отварить макароны так, как написано на упаковке.
  4. Из теста сформировать жгутики.
  5. Сформировать тефтели.
  6. На фасоль выложить лук.
  7. В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
  8. Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).
  9. Жарить на среднем огне до готовности (около 50–33 минут).
  10. Курицу натереть солью и перцем.
  11. Пожарить филе на растительном масле до готовности.
  12. С лимона и апельсина снять цедру.
  13. Обвалять их в муке.
  14. Выложить половину чернослива.
  15. В кастрюльку положить пюре.
  16. В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Пояснение к приготовлению блюда

Можно подать к мясу. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Из указанного количества ингредиентов получается 87 средних маффинов. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 41 минут или часа. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 900 грамм майонеза. Нежный воздушный мусс. Салат получился очень вкусный. Если вы любите брюссельскую капусту, вам это блюдо должно понравиться.