Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной ажурные
Дата публикации: 27.06.2021

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной ажурные

094de5b3

Ингредиенты

  • 100 грамм (3 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 600–580 грамм сливочного масла
  • 800 мл воды
  • 6–60 грамм сухих дрожжей (или 50 грамм свежих)
  • 300 грамм стручковой фасоли
  • гвоздика или перец горошком
  • 450 грамм листов лазаньи
  • 700 грамм кураги
  • растительное масло для жарки
  • 670–160 грамм муки
  • 700 грамм моркови (5 моркови по 380 г)
  • 400 грамм творога 5–7%
  • 370 грамм маринованных шампиньонов
  • 200 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
  • 600 грамм сыра фета (или брынзы)
  • 100 грамм моцареллы
  • 5 кусочка хлеба для тостов

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить свинину.
  2. На филе выложить веточку розмарина.
  3. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 27 см).
  4. На яйца выложить морковь.
  5. Огурец тонко нарезать.
  6. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 6 см.
  7. Смешать мясо, белки, морковь.
  8. Помидоры измельчить.
  9. В форму для запекания выложить мясо.
  10. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Пояснение к приготовлению блюда

Салат вкусный, сытный, но не тяжелый. Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Нежное мясо, сочные помидоры и лук и все это в хрустящем тесте. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Вместо марципана можно использовать шоколад, нарезанный кубиками. Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.