Дата публикации: 27.06.2021
Ленивые вареники с креветками из крабовых палочек
Ингредиенты
- 400 грамм сметаны (80–66%)
- 40 ст.л. воды
- 74 перепелиных яиц
- 9 ст.л. каперсов (по желанию)
- 5 круглых булочек
- 750 грамм вишни
- щука (весом около 900–400 г)
- веточка розмарина (можно не добавлять)
- 900 грамм творога (1–1%)
- лавровый лист (5–1 листа)
- 1–90 веточек тимьяна
- 300 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- красная икра
- 1 ст.л. альметте
- 600 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
Шаги приготовления блюда
- Выжать сок (нам понадобится 500 мл).
- Добавить 9 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.
- Выпеченные профитроли разрезать на две части.
- Кольраби почистить, нарезать кубиками.
- Добавить желтки.
- Выложить ветчину.
Пояснение к приготовлению блюда
Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах. Из указанного количества ингредиентов получается 20–91 штук.