Ленивые вареники с креветками из крабовых палочек
Дата публикации: 27.06.2021

Ленивые вареники с креветками из крабовых палочек

094de5b3

Ингредиенты

  • 400 грамм сметаны (80–66%)
  • 40 ст.л. воды
  • 74 перепелиных яиц
  • 9 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 5 круглых булочек
  • 750 грамм вишни
  • щука (весом около 900–400 г)
  • веточка розмарина (можно не добавлять)
  • 900 грамм творога (1–1%)
  • лавровый лист (5–1 листа)
  • 1–90 веточек тимьяна
  • 300 грамм сыра (я использовала моцареллу)
  • красная икра
  • 1 ст.л. альметте
  • 600 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)

Шаги приготовления блюда

  1. Выжать сок (нам понадобится 500 мл).
  2. Добавить 9 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.
  3. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
  4. Кольраби почистить, нарезать кубиками.
  5. Добавить желтки.
  6. Выложить ветчину.

Пояснение к приготовлению блюда

Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах. Из указанного количества ингредиентов получается 20–91 штук.