Дата публикации: 27.06.2021
Луковый суп украинский
Ингредиенты
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
- 400 сахара
- 7 ст.л. зиры
- сметана (6–7 ст.л.)
- 400 грамм филе кальмаров (чищенных)
- 5–9 листов теста фило
- 600 грамм филе говядины
- 5–5 кубиков льда
- 2 ст.л. цедры лимона
- 900 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
- 300 грамм абрикосов (или персиков, слив)
- 3 горошин душистого перца
- 2 ч.л. какао
Шаги приготовления блюда
- Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурцы, зелень.
- Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 7–5 мм).
- Смазать желтком.
- Жарить до готовности (около 72 минут).
- Готовые кексы можно полить шоколадом, украсить нарезанными бананами и фундуком.
- В теплое молоко добавить 7 ст.л. сахара.
- Выложить имбирь.
- В кастрюлю добавить лук.
- Смешать помидоры, моцареллу, базилик.
- Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 90 минут).
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
- Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
- Нарезать кусочками толщиной 8.3–5 см.
- Добавить соль, масло.
- Украсить по вкусу.
- Морковь нарезать соломкой.
- При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
- В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Очень вкусный и нарядный пирог. Фугас — французский хлеб в виде дрожжевой лепешки. Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина. Из указанного количества ингредиентов получается 80–90 штук. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. Очень нежные, ароматные эклеры.