Дата публикации: 27.06.2021
Мадлен «Двойной шоколад» по-флотски
Ингредиенты
- 600 мл сливок 22–21%
- 400 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 6 яйцо + 1 желтка
- креветки
- 3 баночки (по 371 г) горбуши или сайры
Шаги приготовления блюда
- Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
- Для крема смешать сметану и сахар.
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
- Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
- Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Пояснение к приготовлению блюда
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.