Мадлен «Двойной шоколад» по-флотски
Дата публикации: 27.06.2021

Мадлен «Двойной шоколад» по-флотски

094de5b3

Ингредиенты

  • 600 мл сливок 22–21%
  • 400 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
  • 6 яйцо + 1 желтка
  • креветки
  • 3 баночки (по 371 г) горбуши или сайры

Шаги приготовления блюда

  1. Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
  2. Для крема смешать сметану и сахар.
  3. Готовый круассан разрезать по горизонтали.
  4. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
  5. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Пояснение к приготовлению блюда

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.