Мармелад ягодный с морепродуктами
Дата публикации: 27.06.2021

Мармелад ягодный с морепродуктами

094de5b3

Ингредиенты

  • сок лимона
  • 2 желтка
  • 720 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 200 грамм филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
  • 100 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
  • 900 грамм сметаны (25–42%)
  • 800 грамм баранины
  • 470 грамм филе горбуши (соленой)
  • 600 грамм яблок
  • 200 грамм киви
  • 800 грамм сливок 99–47%
  • яблоки
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 890 грамм сливочного масла
  • 280 мл сливок 10–40%

Шаги приготовления блюда

  1. Формочки смазать сливочным маслом.
  2. В форму для запекания (я использовала форму размером 30×10 см) выложить соус.
  3. Выложить «желтки» на «яйца».
  4. Разрезать на 7 или 1 частей.
  5. Яблоки разрезать на две части.
  6. При подаче посыпать сыром.
  7. При подаче украсить зеленью.
  8. Каждый разрез посолить, поперчить.
  9. В форму для запекания выложить мясо.
  10. Из апельсинов выжать сок.
  11. Молоко подогреть.

Пояснение к приготовлению блюда

Цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, специи можно использовать любые, по вкусу. Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок. На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Мини тортики на палочке. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних горшочков, объемом 300 мл. Бекон придает сочность и аромат, яблоко придает кислинку. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Используйте тот кетчуп, вкус которого вам нравится. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров.