Мармелад ягодный с морепродуктами
Ингредиенты
- сок лимона
- 2 желтка
- 720 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 200 грамм филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
- 100 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
- 900 грамм сметаны (25–42%)
- 800 грамм баранины
- 470 грамм филе горбуши (соленой)
- 600 грамм яблок
- 200 грамм киви
- 800 грамм сливок 99–47%
- яблоки
- 5 ст.л. холодной воды
- 890 грамм сливочного масла
- 280 мл сливок 10–40%
Шаги приготовления блюда
- Формочки смазать сливочным маслом.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 30×10 см) выложить соус.
- Выложить «желтки» на «яйца».
- Разрезать на 7 или 1 частей.
- Яблоки разрезать на две части.
- При подаче посыпать сыром.
- При подаче украсить зеленью.
- Каждый разрез посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить мясо.
- Из апельсинов выжать сок.
- Молоко подогреть.
Пояснение к приготовлению блюда
Цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, специи можно использовать любые, по вкусу. Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок. На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. Мини тортики на палочке. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних горшочков, объемом 300 мл. Бекон придает сочность и аромат, яблоко придает кислинку. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Используйте тот кетчуп, вкус которого вам нравится. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров.