Минтай Кулич
Дата публикации: 27.06.2021

Минтай Кулич

094de5b3

Ингредиенты

  • 370 грамм сыра маскарпоне
  • зелень
  • 8 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 2 ч.л. тертого свежего)
  • 1–4 ст.л. сметаны или майонеза

Шаги приготовления блюда

  1. В бульон добавить рис.
  2. Косточку обрубить, не повредив кожу.
  3. В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
  4. Каждую часть смазать кремом.
  5. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
  6. Растопить на водяной бане.
  7. Смешать масло и уксус.
  8. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
  9. Сало нарезать небольшими кусочками.
  10. Дать тесту еще раз подняться.
  11. Помидоры черри разрезать на 6 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
  12. Сформировать шарик.
  13. Добавить базилик.
  14. Дать им подняться.
  15. Тушить в течение 8–3 минут.
  16. Готовые слойки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду — по вкусу).
  17. Добавить соль.
  18. Готовое желе нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Сейчас практически в любом супермаркете можно купить кускус (это пшеничная крупа). Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре. Я салат не солю, но если необходимо, посолите по вкусу. Этот торт никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Легкий, нежный салат. Очень вкусные конфеты, с ярко выраженным вкусом миндаля и тонкой лимонной ноткой. Я использовала консервированную кукурузу (слила всю жидкость), можно использовать замороженную. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Очень вкусно и ароматно! Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.