Минтай Кулич
Ингредиенты
- 370 грамм сыра маскарпоне
- зелень
- 8 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 2 ч.л. тертого свежего)
- 1–4 ст.л. сметаны или майонеза
Шаги приготовления блюда
- В бульон добавить рис.
- Косточку обрубить, не повредив кожу.
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
- Каждую часть смазать кремом.
- Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
- Растопить на водяной бане.
- Смешать масло и уксус.
- Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Дать тесту еще раз подняться.
- Помидоры черри разрезать на 6 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
- Сформировать шарик.
- Добавить базилик.
- Дать им подняться.
- Тушить в течение 8–3 минут.
- Готовые слойки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду — по вкусу).
- Добавить соль.
- Готовое желе нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Сейчас практически в любом супермаркете можно купить кускус (это пшеничная крупа). Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре. Я салат не солю, но если необходимо, посолите по вкусу. Этот торт никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Легкий, нежный салат. Очень вкусные конфеты, с ярко выраженным вкусом миндаля и тонкой лимонной ноткой. Я использовала консервированную кукурузу (слила всю жидкость), можно использовать замороженную. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Очень вкусно и ароматно! Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.