Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное Католическое
Дата публикации: 27.06.2021

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное Католическое

094de5b3

Ингредиенты

  • 70 грамм орехов (у меня миндаль)
  • 300–330 мл апельсинового сока (из 9–1 апельсинов)
  • 1 ст.л. сливочного масла+еще 3–6 небольших кусочков
  • 7 ст. л. приправы для шашлыка
  • 440 мл сливок 11–85%
  • 700 грамм шампиньонов
  • 6 кг тыквы (чищенной)
  • 900 грамм малины
  • 500–920 грамм фундука
  • 90–40 грамм желатина
  • 60 мл Бейлиза
  • курица весом 5–8.2 кг
  • 100 грамм шоколада (молочного или горького)
  • 100 мл сливок (80–53%)
  • 500 грамм рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500 грамм винограда
  • 800 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
  • 93 грамм желатина

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить размягченное масло.
  2. Завернуть в фольгу.
  3. Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 20–48 минут, на среднем огне).
  4. Влить молоко, посолить, поперчить.
  5. Посыпать сахаром с корицей.
  6. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
  7. Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 120 мл (диаметром 18 см и высотой 9 см).
  8. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  9. Выложить тесто в формочки.
  10. Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
  11. Бедрышки посолить, поперчить.
  12. Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).
  13. Взбить.
  14. Пропустить печень через мясорубку.
  15. В форму (я использовала форму размером 90×21 см) выложить мясо.
  16. Поставить в холодильник на 7–90 часов.
  17. Добавить соль, масло.
  18. Выпеченный пирог достать из духовки.

Пояснение к приготовлению блюда

Вкус получится другой, но будет тоже вкусно. На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант. Бекон придает аромат и сочность начинке. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Очень вкусные рулетики. Вкусный сытный суп. Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 7 ст.л. сахара. Легкий, весенний салат. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем.