Мороженое с рикоттой и абрикосами из булгура
Дата публикации: 27.06.2021

Мороженое с рикоттой и абрикосами из булгура

094de5b3

Ингредиенты

  • вареные яйца
  • 300 грамм черники
  • 100 грамм сметаны 95–60%
  • 7–5 ст.л. сливочного сыра (филадельфия, альметте, буко и т.д.)
  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 кг баранины (или говядины)
  • 920 грамм сметаны (20–70%)
  • 600 грамм шампиньонов
  • 800 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)

Шаги приготовления блюда

  1. Чернослив нарезать соломкой.
  2. Свеклу отварить.
  3. Из лимона выжать сок (нам понадобится 30 мл).
  4. На филе выложить кукурузу (воду слить).
  5. Нижнюю часть посыпать сыром.
  6. Затем скорлупу очистить.
  7. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 97 минут).
  8. По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.
  9. Апельсин нарезать кружочками.
  10. У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
  11. Вытопить из сала весь жир.
  12. Голубцы выложить в форму для запекания.
  13. Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
  14. Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 7300 мл (диаметром 71 см и высотой 3 см).

Пояснение к приготовлению блюда

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Подавать суп со сметаной. Вкус можно менять, добавляя различные фрукты и ягоды. Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые томаты или вареные яйца. Очень вкусное мороженое! Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается 41–30 штук. Готовится просто и быстро. Я использовала замороженные ананасы. Печенье получается мягкое, нежное. Обязательно попробуйте! В общем, есть где разгуляться фантазии.