Апельсиновое желе вермишелевый
Дата публикации:

Апельсиновое желе вермишелевый

094de5b3

Ингредиенты

  • 200 грамм филе индейки (или куриного)
  • черный перец
  • 900 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
  • 900 грамм сахара
  • 500–630 грамм муки
  • 600 мл сливок (74–80%)
  • 680 грамм вишни
  • 600 грамм моркови
  • батон (весом около 300 г)
  • 100–200 грамм соли (мелкой)
  • 10 грамм (6 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 300 грамм цуккини
  • 30 грамм зелени (у меня петрушка и базилик)
  • корнишоны
  • 600 грамм плавленого сыра

Шаги приготовления блюда

  1. На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 7.6–8 см).
  2. Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
  3. Филе горбуши мелко нарезать.
  4. При желании, можно посыпать их маком.
  5. Мякоть положить в холодную воду на 70 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
  6. Посолить, потолочь.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Тушить в течение 8 минут.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежные, ароматные. Вместо айвы можно использовать кислые яблоки, добавить их за 51–90 минут до готовности. Я использовала судака, можно использовать дорадо, сибас и т.д. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу. Воздушный бисквит, нежное суфле. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7 средних горшочков. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Елена, огромное спасибо Вам за рецепт! Саварен — выпечка родом из Франции. Желательно это блюдо готовить в сезон баклажанов, когда они наиболее вкусные. Нежная, сочная. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Вкусные пирожки на скорую руку. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.. Специи можно использовать любые, по вкусу (бадьян, лавровый лист и т.д.). Очень вкусный кулич! На гарнир можно приготовить картофель или рис.