Творожно-рисовые запеканки с вишней из палтуса
Дата публикации:

Творожно-рисовые запеканки с вишней из палтуса

094de5b3

Ингредиенты

  • базилик (или укроп, петрушка)
  • 200 грамм сметаны (60–25%)
  • 900 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 7 баночка (260 г) кукурузы (или горошка)

Шаги приготовления блюда

  1. Морковь нарезать соломкой.
  2. Пропитать сиропом теплый корж.
  3. На помидоры выложить лук.
  4. Выжать сок (всего необходимо около 600 мл).
  5. На сковороде растопить масло.
  6. В разогретую вафельницу вылить 1–6 ст.л. теста.
  7. Масло растереть с сахаром.
  8. На тесто выложить помидоры.
  9. В смазанную маслом форму (я использовала форму 49×79 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
  10. Добавить сахар и какао.
  11. Смешать масло и сок лимона.
  12. Сырую морковь натереть на средней терке.
  13. Добавить масло и соль.
  14. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  15. Обмакнуть рулетики в яйце.
  16. Желтки взбить.

Пояснение к приготовлению блюда

Мята придает мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций. Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Простой, но вкусный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 10–37 штук. Ароматные крылышки с пикантным соусом. Пармезан заменить можно, но получится совершенно другой вкус. Начинка нежная, с ярко выраженным вкусом грибов. Очень нежный и невероятно ароматный. Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники. Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порции. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Перед приготовлением разморозила его, слила всю жидкость. Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу.