Дата публикации: 27.06.2021
Мясной батон с грибами лисички
Ингредиенты
- 600 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- ванильная палочка или 7 ч.л. ванильного сахара
- 970 грамм изюма (без косточек)
- 100 грамм консервированных абрикосов
- 600 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
- сыр (твердый)
- 900 грамм мака
- 1 яйца+1 желтка
- 200 грамм баранины или говядины
- небольшой кусочек имбиря (или 5 ч.л. сушеного)
- 400 грамм ветчины
Шаги приготовления блюда
- Тонко раскатать (толщиной около 3 мм).
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
- Добавить 700 мл воды.
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 10×80 см).
- Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часа.
- На лист капусты выложить фарш.
- Смешать чеснок и цедру.
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- По бокам сделать косые разрезы.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
- На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
- На филе выложить кукурузу (воду слить).
- Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Получается ярко, интересно, празднично. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, заливка идеально дополняет вкус. Ароматный кофе, нежнейшая молочная пенка — это очень вкусно! Выпекать его лучше в такой форме, как у меня на фото. Очень вкусное блюдо (разумеется, если вы любите морепродукты). Простой, сытный пирог. Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–20 порций.