Мясной батон с грибами лисички
Дата публикации: 27.06.2021

Мясной батон с грибами лисички

094de5b3

Ингредиенты

  • 600 грамм креветок (отваренных и почищенных)
  • ванильная палочка или 7 ч.л. ванильного сахара
  • 970 грамм изюма (без косточек)
  • 100 грамм консервированных абрикосов
  • 600 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
  • сыр (твердый)
  • 900 грамм мака
  • 1 яйца+1 желтка
  • 200 грамм баранины или говядины
  • небольшой кусочек имбиря (или 5 ч.л. сушеного)
  • 400 грамм ветчины

Шаги приготовления блюда

  1. Тонко раскатать (толщиной около 3 мм).
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  3. Закрепить зубочистками (или зашить).
  4. Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
  5. Добавить 700 мл воды.
  6. Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 10×80 см).
  7. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часа.
  8. На лист капусты выложить фарш.
  9. Смешать чеснок и цедру.
  10. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  11. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  12. По бокам сделать косые разрезы.
  13. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
  14. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
  15. На филе выложить кукурузу (воду слить).
  16. Спагетти отварить так, как указано на упаковке.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Получается ярко, интересно, празднично. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, заливка идеально дополняет вкус. Ароматный кофе, нежнейшая молочная пенка — это очень вкусно! Выпекать его лучше в такой форме, как у меня на фото. Очень вкусное блюдо (разумеется, если вы любите морепродукты). Простой, сытный пирог. Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–20 порций.