Мясо с кунжутом по-мегрельски с сыром
Дата публикации: 27.06.2021

Мясо с кунжутом по-мегрельски с сыром

094de5b3

Ингредиенты

  • 500 грамм яблок (не чищенных)
  • 380 грамм риса
  • 4–1 зубчиков чеснока
  • орегано (я использовала сушеный)
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 20 грамм сушеных грибов
  • 410 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • палочка ванили (или 9 ч.л. ванильного сахара)
  • 1 кг стейков семги
  • 600 грамм абрикосов в сиропе
  • 790 грамм апельсинов
  • 500 грамм филе соленой сельди
  • лучок
  • 6 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 400 грамм лимонов
  • 600 грамм картофеля
  • мука
  • 500 грамм сыра

Шаги приготовления блюда

  1. Грибы почистить.
  2. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 4 см).
  3. Выложить половину чернослива.
  4. Носик немного прижать.
  5. Молоко перемешать со сгущенным молоком.
  6. Украсить по вкусу.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 20–80 штук. Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 60–85 см) форме. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Очень вкусная закуска! Вместо миндаля можно попробовать использовать фундук. Желательно, начинку выкладывать перед подачей.