Дата публикации: 27.06.2021
Пирог «Мармеладный» из камбалы
Ингредиенты
- 200 грамм тыквы (чищенной)
- 200 грамм семги (или форели, горбуши)
- 7 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
- лайм (или лимон)
- 200 мл сливок (30–28%)
- 8 ч.л. какао
- 800 грамм риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
- 60 грамм манной крупы
- 30 грамм манки
- 2 звездочки бадьяна
- 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
- 900 грамм кускуса
- 5 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
Шаги приготовления блюда
- Фрукты (я использовала мандарины, виноград, киви, банан) нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Слегка обжарить.
- При подаче все перемешать.
- Выложить в стаканы.
- Положить в блендер.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 50×98 см).
- Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Рыбу размять вилкой (сок не сливать).
- Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 1–9 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
- Смешать соевый соус и кетчуп.
- Зелень нарезать не очень мелко.
- На фарш выложить картофельное пюре.
- Добавить вишню, сухофрукты и цукаты (вместе с соком).
- Добавить сок лимона.
- В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Если вы любите баранину, вам этот рецепт точно понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре.