Пирог с творогом и яблоками сливочный
Дата публикации: 27.06.2021

Пирог с творогом и яблоками сливочный

094de5b3

Ингредиенты

  • 400 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
  • 900 грамм картофеля
  • 600 грамм брокколи
  • 200 грамм кускуса
  • 20 мл растительного масла
  • 1 кг свеклы
  • горошек
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 9 ст.л. кунжута
  • перец горошком (9–1 горошин)
  • 800 грамм изюма

Шаги приготовления блюда

  1. На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).
  2. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
  3. Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
  4. Смешать томатный соус и сметану.

Пояснение к приготовлению блюда

Фасоль можно использовать консервированную. Готовится просто и быстро. Нежное, сочное филе с ароматным соусом. На гарнир можно приготовить картофель, рис, булгур. Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус. Нежные, пышные, ароматные. Сочетание превосходное! Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам. Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порций. Вместо пшена можно использовать другую крупу, но тогда это будет совершенно другой рецепт. Яблоко придает интересную нотку блюду. Я использовала сладкий молотый перец, если вы любите острое, можно использовать острый перец по вкусу.